Разработка и производство устройств
релейной защиты с 1991 года

Получить консультацию

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Разработаны и запущены в серийное производство дифференциальные защиты МК-ДЗТ-2, МК-ДЗТ-3


Микроконтроллерная дифференциальная защита МК-ДЗТ-2(3)  предназначена для защиты двух- и трехобмоточных силовых трансформаторов и автотрансформаторов от междуфазных и витковых замыканий,

а также для защиты генераторов и электродвигателей от междуфазных коротких замыканий.

Защита реализует следующие функции:

–  две ступени дифференциальной защиты – дифференциальную токовую отсечку и чувствительную дифференциальную защиту с торможением;

–  максимальную токовую защиту;

–  отключение от внешних защит;

–  УРОВ;

–  команду на отключение выключателя;

–  аварийную и предупредительную сигнализации.

Использование аналого-цифровой и микропроцессорной элементной базы обеспечивает высокую точность измерений и постоянство характеристик.

В состав микроконтроллерной защиты входят:

– базовый блок, реализующий функции защиты, автоматики и управления, устанавливается в релейном отсеке ячейки;

– блок управления и индикации БИ-1, связанный с блоком защиты последовательным интерфейсом RS485. Устанавливается на дверце релейного отсека шкафа управления и предназначен для местного отображения контролируемых параметров, изменения уставок, просмотра протоколов срабатывания защит и событий.

Блок БИ-1 содержит клавиатуру управления, вакуумно-флюорисцентный (либо жидкокристаллический) индикатор и светодиоды, отображающие состояние выключателя и режимы работы блока.

Для преобразования токовых сигналов используются устройства сопряжения с объектом УСО-ТА-1, подключаемые к блоку защиты.

15 июля 2013 г.

Если возникли вопросы, звоните в службу тех.поддержки  8-800-333-20-83  или пишите на service@rza-estra.ru . Будем рады помочь!